win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

你好小娜!微软宣布简体中文版微软小娜正式回归

时间:2020-05-23 10:58:48  作者:  点击:

此前微软宣布调整微软数字助理应用即微软小娜,其中移动版的微软小娜全线被掐只保留美国区域可继续使用等,而桌面平台的微软小娜倒是没有被放弃而且微软还决定将其独立出来开发,这个独立版较就版本已完全重新设计,例如新版本为独立应用可直接在应用商店快速获得更新、支持对话式访问、集成生产力工具并优化菜单和工具等,坏消息是这个新的独立版本仅在部分地区可使用,直到今天微软宣布更新小娜的测试范围正式支持简体中文版本。

你好小娜!微软宣布简体中文版微软小娜正式回归

 

测试版用户可在商店下载安装:

 

如果你已经使用Windows 10最新测试版的话,那就可以直接通过系统附带的应用商店搜索微软小娜安装独立版。

这个独立版本与系统内置的微软小娜是并行的,例如系统内置的小娜固定在任务栏,独立版则可以随意拖放固定。

目前支持简体中文版的新版小娜仅支持在Windows 10 vNEXT Build 19631及以上版本使用, 其他版本都不支持。

当然随着微软后续更迭新版小娜可能会逐步扩大支持范围,到时候旧版Windows 10系统估计也可通过商店安装。

你好小娜!微软宣布简体中文版微软小娜正式回归

 

遗憾的是仅可安装但无法使用:

 

经win10下载站测试虽然微软说是已经支持简体中文,但也仅仅只是简体中文用户打开后不再提示:所在地区不受支持。

因为输入任何内容小娜返回的结果都是以英文表示的无法理解,用户唯一能操作的就是跳转到必应搜索查找内容。

所以暂时即便用户安装也无法正常使用,这个同样需要微软继续更迭并在后续的Windows 10测试版里逐步支持。

你好小娜!微软宣布简体中文版微软小娜正式回归

 

新旧版微软小娜有何区别:

 

在当前版本中微软小娜通过人工智能分析用户对话可以提供多种综合服务,例如可以用来检索和播放特定的歌曲。

同时还可以用来家庭连接整理资料进行同步等,当然微软还和其他公司合作为小娜桌面版提供更多本地化功能等。

例如微软小娜与网易云音乐的合作让用户可以进行听歌识曲,这些被微软称作是技能可以提高微软小娜的可用性。

但对于微软来说最重要的是生产力,目前许多面向家庭用户的智能音箱提供问问题、聊天以及听歌和讲故事功能。

至少现在的微软已经没有兴趣在开发这类功能,所以微软已经决定把诸如音乐、笑话、第三方合作技能全部删除。

测试的微软小娜主要可以帮助用户创建和查询日历日程、创建记事和提醒、将状态报告添加到个人任务列表中等。

基于必应网页搜索结果微软小娜仍然还会提供诸如网络查询、设置闹钟、笑话、查询天气以及其他可搜索内容等。

此外新版微软小娜还支持用户直接与小娜对话例如进行聊天,其他方面的功能以及第三方提供的技能都不再提供。

微软后续仍然还会为小娜提供更多新功能,但是这些功能将全部集中在帮助用户提高生产力方面而不是生活周边。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.