win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

微软Win10 推出独有软件包管理器:无需点击“下一步”

时间:2020-05-20 20:17:58  作者:  点击:

  win10下载站5月20日消息多年以来,用户经历了使用Windows下载和运行.exe、.msi应用程序的培训,然后经过漫长的安装过程,在该过程中,你必须选择路径并多次单击“下一步”。

  该过程很耗时,需要手动交互。今天,微软宣布将向Windows 10添加内置的软件包管理器。这将使你无需单击多个安装窗口即可轻松安装桌面应用程序。

微软 Win10 推出独有软件包管理器:无需点击“下一步”

  例如,你可以启动Windows软件包管理器并运行新的“winget”命令,以获取要安装的任何应用程序的最新版本。你只需运行“winget install PowerToys”即可安装它,而无需访问Github、第三方网站或Microsoft Store。

  Windows软件包管理器具有自己的软件package feed,由微软创建和维护。用户还可以将新应用添加到程序package feed中,甚至可以从第三方存储库下载应用。

  输入带有应用程序名称的上述命令后,Windows软件包管理器将只下载并安装程序,而无需你进行任何进一步的交互。

  Windows软件包管理器当前支持以下命令:

  install –它允许你安装应用程序。

  show –显示有关应用程序的信息

  source-这将允许你管理应用程序的可用来源。

  search–你可以使用它来查找应用程序的基本信息。

  如果你有兴趣,可以加入Windows Insider计划并通过Microsoft Store获得包管理器预览版。

微软 Win10 推出独有软件包管理器:无需点击“下一步”

  或者,你可以从此处手动下载软件包,然后按照以下步骤操作:

  启用开发人员模式(转到设置> Windows更新>开发人员并将其打开。

  双击Windows程序包管理器的应用程序包。

  安装后,打开PowerShell。

微软 Win10 推出独有软件包管理器:无需点击“下一步”

  在PowerShell中,键入“winget”以开始使用包管理器。

  win10下载官网获悉,微软计划在Windows 10版本1709和更高版本上提供Windows软件包管理器。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.