win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

win7升级Win 10可能产生兼容问题:微软建议win7老用户换掉计算机

时间:2020-01-14 10:54:17  作者:  点击:

 按此前计划微软将在2020年1月14日结束对 Windows 7 系统的支持,目前微软还在为该版本提供扩展支持。

微软已经在2015年1月13日结束对 Windows 7 系统的主流支持,主流支持即继续开发和提供各种新功能等。

扩展支持主要是安全支持即继续提供安全更新,发现漏洞后会制作补丁向所有用户推送封堵漏洞提高安全性。

 

推荐Win10原版ISO镜像:

微软官方Win10原版ISO镜像          微软官方MSDN Win10专业版

 

ChMkJl4b4ByIb1XHAADyYlFEaSMAAwUBwAjOR0AAPJ6846.jpg

 

升级Windows 10可能产生兼容问题:

微软在最新博客中表示不推荐Windows 7用户直接升级Windows 10 , 尽管这是可以的但可能会产生兼容性问题。

原因在于很多硬件制造商早已停止支持以前发布的硬件,这导致这些被停止支持的硬件没有性能更好的驱动程序。

尽管Windows 10在兼容性方面非常好但也不能解决驱动问题,因为驱动程序都是硬件制造商发布而不是微软的。

微软可以继续向老旧的计算机提供能够工作的驱动程序但无法提供最佳性能,这会导致用户的使用体验出现降低。

同时老旧的计算机也因为发布时间太久没有专有的功能,例如指纹识别器或者虹膜和面部识别认证进行解锁等等。

当然更重要的是老旧的计算机上附带的硬件例如处理器和内存,性能较低也可能造成Windows 10出现卡顿问题。

 

微软建议用户直接购买新计算机:

微软称相比10 年前现在个人计算机价格并没有比10 年前更高 ,  同时技术快速发展让同等价格的计算机性能更强。

用户的个人计算机服役数10年后现在也应该被退役 , 用户可以重新购买新计算机以获得微软提供的最佳使用体验。

当然这里微软还打广告推荐用户购买 Microsoft Surface 系列设备,这类设备至少在性能方面相对来说确实不错。

不过蓝点网在这里还是不推荐国内用户购买微软硬件的,因为国行版都是代理商提供售后情况比较糟糕容易被坑。

而且微软 Microsoft Surface 系列设备的整体定价较高,同等价格下其他制造商的硬件设备性能方面可能更好些。

 

最后微软强调用户不该继续使用Windows 7:

在结束支持后微软将不会再为Windows 7用户提供安全更新, 这意味着即便出现安装漏洞也无法通过补丁来修复。

因此对于用户来说继续使用Windows 7系统是个比较危险的做法, 可能会导致各种安全问题例如被黑客攻击等等。

当然微软也强调即便在该公司停止支持后用户也确实可以继续使用Windows 7, 即便用户不升级也可以继续使用。

但无法继续更新的Windows 7带来的安全问题是非常巨大的 , 所以微软还是建议大家尽早升级到Windows 10版。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.