win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

Win10 21H1 Build 19541快速测试版功能有哪些改进

时间:2020-01-09 11:04:52  作者:  点击:

 微软开始推送Windows 10 快速预览版19541系统更新,这是微软在圣诞假期之后推送的首个Windows 10预览版更新。本次Windows 10快速预览版19541系统更新还带来了一个新的功能和改进,包括位置使用新图标,任务管理器显示新的架构选项,Cortana App更新,Bing即时答案和计时器回来了。Cortana讲笑话后期回归。

微软工程师们在愉快的度过圣诞假期后目前已经回到工作岗位,新年首个快速测试版本现在开始向用户进行推送。

本次推送的Windows 10 Build 19541快速测试版应该是属于21H1分支 ,  也就是Windows 10 Version 2103版。

如蓝点网此前提到的那样今年秋季发布的20H2版可能与19H2相同,都是小型更新类似累积更新不会提供新功能。

接下来微软将在快速测试版里提供更多新功能但不会指定发布时间,有些功能会快速发布有些则会被延迟到明年。

Win10 21H1 Build 19541快速测试版功能有哪些改进

 

任务栏显示地址位置调用标志:

这次新测试版对于隐私保护方面的内容作出细微调整,尽管这不算新功能不过对于用户来说应该是个不错的指示。

当有应用程序调用位置服务时任务栏右下角就会出现导航图标,微软希望用这个图标来提醒当前位置正在被追踪。

通常追踪用户位置的程序主要就是浏览器,因为部分网页会通过浏览器来请求用户的地理位置进行广告个性化等。

还有些应用例如微软提供的天气应用需要依据定位来显示天气,不过尚不清楚此次更新能否显示具体调用的程序。

Win10 21H1 Build 19541快速测试版功能有哪些改进

 

任务管理器增加进程的体系架构:

微软此前已经提前遇到的体系架构显示目前已经正式到来,任务栏管理器现在新增进程的体系架构供用户查看等。

当然有用户会觉得这项功能对于绝大多数桌面用户来说应该没太大意义,毕竟进程要么是32 位的要么是64 位的。

就目前来看绝大多数应用程序都还是基于Win32开发的这点毋庸置疑 , 不过这也不会影响到用户的日常办公使用。

而显示体系架构对于Windows 10 ARM 用户来说或许有用 , 这样可以判断应用属于ARM原生还是模拟器运行的。

如果进程显示的是x86则意味着对应应用是通过x86模拟器运行的 ,模拟器运行性能可能要比ARM原生应用差些。

Win10 21H1 Build 19541快速测试版功能有哪些改进

 

英语版微软小娜部分功能回归:

本次更新还给微软小娜测试版带来倒计时功能和通过必应进行问答查询功能,这些功能是此前版本的小娜就有的。

不过如你知道的那样桌面版小娜目前正在进来重构,重构工作已经持续半年多而这些功能在重构初期都被删除的。

此外桌面版微软小娜的具体命运目前还不算清楚,不过多数非英语用户应该不要期待后续小娜会带来多少新功能。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.