win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

目前Windows 10X还不稳定:新版开始菜单界面曝光

时间:2020-01-07 09:51:25  作者:  点击:

 正在进行的CES 2020大会上,联想发布了旗下首款可折叠双屏设备ThinkPad X1 Fold,其搭载了Windows 10X系统。

按照联想的说法,ThinkPad X1 Fold刚开始上市的时候会搭载Windows 10系统,而等到成熟后在搭载Windows 10X系统,之所以这样做主要是,目前Windows 10X仍不成熟,微软需要更多的时间进行调整和打磨。

从联想展示的细节看,Windows 10X在设备展开的时候会在中间启动开始菜单或者Launcher。而面向传统笔记本的Windows 10X系统,在唤醒设备之后可能会跳出开始菜单。

此外,Windows 10 X还带有对任务栏的更改以及新的通知中心,用户可以在其中快速启用或禁用Wi-Fi,蓝牙或蜂窝数据。之前还有消息称Windows 10 X带有现代的文件资源管理器,新的锁屏体验,对Windows Update的重大改进以及对容器中传统桌面应用程序的支持。

微软曾确认Windows 10X是笔记本/翻盖/可折叠设备通用的,任务栏可以自适应不同设备,来提供不同的UI和交互体验,同时他们还将简化Windows 10X上的操作/通知中心,优先显示重要的设置(例如电池寿命)。Windows 10X还将支持自定义快捷操作,默认为Wi-Fi,手机数据,蓝牙,飞行模式,旋转锁定和投影。

Windows 10X可以认为是微软对桌面操作系统的“全新表达”,并将于2020年面向消费者推出。不过根据联想透露的信息,该操作系统目前仍不成熟,需要更多的时间进行调整和打磨。联想表示旗下的首款可折叠双屏设备ThinkPad X1 Fold将会在今年年中时候推出,但上市之初依然会搭载Windows 10系统,待微软完善之后再推出Windows 10X系统。

目前Windows 10X还不稳定:新版开始菜单界面曝光

此外在联想的公告中,外媒WindowsLatest还发现了一个有趣的信息。根据渲染图展示的细节,Windows 10X在设备展开的时候会在中间启动开始菜单或者Launcher。而面向传统笔记本的Windows 10X系统,在唤醒设备之后可能会跳出开始菜单。

目前Windows 10X还不稳定:新版开始菜单界面曝光

除了重新设计的“开始”菜单外,Windows 10 X还带有对任务栏的更改以及新的通知中心,您可以在其中快速启用或禁用Wi-Fi,蓝牙或蜂窝数据。此外,有传言称Windows 10 X带有现代的文件资源管理器,新的锁屏体验,对Windows Update的重大改进以及对容器中传统桌面应用程序的支持。

目前Windows 10X还不稳定:新版开始菜单界面曝光

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.