win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

Windows 95的UI设计与Windows 10你更喜欢哪个

时间:2020-01-05 09:44:03  作者:  点击:

Windows 95 这种老古董的 UI 与 UX 设计最近在 Reddit 上突然得到了热烈的讨论。UX 爱好者 Tuomas Salo 发布推文表达了他对于 Windows 95 在 UI 与 UX 设计上的赞赏,并称今天我们在这一方面反而把 95 的这些精华给丢掉了。

Windows 95的UI设计与Windows 10你更喜欢哪个

 

Windows 95的UI设计与Windows 10你更喜欢哪个

 

Windows 95的UI设计与Windows 10你更喜欢哪个

 

如给出的图片所标注的,Tuomas 具体说明了 Windows 95 几个设计上的要点:

1、带下划线的字母表示键盘快捷键,很方便。

2、设计清楚地表明“我们是按钮”,可以很容易找到想要的按钮。

3、列标题看起来像按钮,因为它们就是按钮。

4、分隔栏类似于窗框,一看就知道它可以调整大小。

5、始终可见的滚动条会立即反馈用户关于内容和数量的信息。

6、省略号提示此按钮将打开一个对话框,而不是立即执行操作。

7、手柄让用户知道该窗口可以调整大小。

Reddit 上这一话题的评论里,最高赞的是对于 Windows 10 的吐槽。用户觉得 Windows 10 设置菜单十分混乱,“我发誓,每当我想更改某些东西时,就像感觉我必须在某种迷宫中导航一样”。

他还表示,较旧的 UI 尽了最大的努力让其操作可预测,并且用户只需要了解它的工作方式即可,但是现代 UI 更像是 UI 在试图预测,或者去了解用户,这与前者完全相反。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.