win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10最新消息

Windows 10测试版有哪些新功能

时间:2020-01-05 09:33:38  作者:  点击:

Windows 10预览项目目前在微软内部已经有重大调整 ,  原项目负责人唐娜也转到其他项目不再负责该预览项目。

同时原本微软向爱好者提供的跳跃预览通道也被直接掐掉,在版本通道方面将回归到快速、慢速和发布预览通道。

更重要的是微软已经决定不再将特定功能捆绑到特定版本上,这样可以让开发团队更自由的开发和测试新的功能。

这些改革措施对于预览项目到底有哪些实质性影响呢?改进后的Windows 10系统整体稳定性相比以前会提高吗?

 

以前的测试计划是什么样的:

在这次改革前Windows 10开发团队的工作是按部就班的,也就是将提前规划好的功能开发并逐步合并到正式版。

某些新功能如果没有出现重大问题的话就会在特定版本里提供,对于开发团队来说这些是工作计划也是工作任务。

部分功能可能在开发过程中出现意外会被推迟或者直接砍掉,原本的 SETS 标签页就是值得关注但被砍掉的功能。

也就是说在正常开发流程中开发团队的所有工作计划都是提前定好的,只需要按照计划将相关功能开发完成即可。

Windows 10测试版有哪些新功能

 

推出跳跃预览通道的目的是什么:

此前微软在快速、慢速和发布预览通道里又增加跳跃预览通道,该通道旨在让爱好者可以跳过下个版本进行测试。

当然对于微软来说这并不是照顾爱好者们而推出功能,而是开发团队通常会在三个月完成功能开发存在空闲档期。

例如Windows 10 v1903 版还在快速通道进行测试时 ,  微软就已经直接推出Windows 10 v2004 跳跃预览版本。

而中间的v1909属于小版本更新没必要浪费大量时间进行等待,所以开发团队选择直接开发下下个重大功能更新。

最终在2019年12月微软就已经早早完成Windows 10 v2004 的开发,现在开发团队正在准备接下来的重大版本。

 

新功能不再捆绑到特定版本:

而这次预览计划的改革便是将计划中的新功能解绑,不再将特定新功能捆绑到特定版本里非得按部就班的开发等。

以后微软将会随时在Windows 10快速测试版里提供新功能,而微软也不会承诺这些新功能在特定的版本里提供。

有可能新功能会在下个正式版里提供也有可能会直接推迟到明年的版本,甚至还有可能会被继续延后到后续版本。

例如当我们现在使用Windows 10 Build 19056测试版时 ,  获得的某些新功能就有可能会在明年某个版本里提供。

当然这些新功能也有可能会在当前版本里提供然后后续更新中又撤回,反正是测试版具体怎么发布都是微软决定。

 

新的测试计划有什么实质性影响:

对于微软来说改革后的测试计划带来最直接的变化就是新功能的开发,不再需要按照以前计划中的任务进行开发。

解绑后的开发工作对于微软和开发团队来说是有积极意义的,只要档期有空闲就可以随时上线新功能不需要等待。

通常Windows 10重大版本更新在功能方面的开发时间只需要三个月,剩下的大量时间都是优化和解决错误问题。

这样对于新功能的开发速度和数量可能会有大幅度提升,也就是说未来Windows 10新功能可能会有明显的增加。

 

对于追求新功能的用户来说可能并不是好消息:

尽管在新功能数量方面可能会有明显增加但对于用户来说可能并不是好消息,因为这些新功能发布时间是不定的。

除非用户参与Windows 10测试计划否则在新功能方面就是无尽的等待,没人知道这些功能在哪个版本里会出现。

对于追求新功能但又担心测试版稳定性问题的用户来说可能会比较痛苦,当然这些仅仅说的就是在新功能方面的。

如果用户追求稳定而不是新功能的话倒是和以前没有区别,继续半年或者一年接收微软提供的新正式版即可搞定。

 

正式版稳定性可能会有提高:

好消息是经过改革的测试计划可能有助于提高正式版的稳定性,不再捆绑新功能意味着微软可按稳定性推进功能。

如果某个功能还不够稳定的话直接不要集成到正式版里即可,同时对开发团队来说能够进行测试的时间也会增加。

因此从这方面来说应该有助于提高Windows 10正式版的稳定性,当然具体是否真能提高还需要看后续更新情况。

微软应该会从本月开始就执行新的功能开发策略,所以有关改革后的预览项目很快我们就可以看到更多相关消息。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.