win10 64位 MSDN Win10 win10 1909 win10 2004 Office下载
最新win10系统下载
win10系统下载排行
当前位置: 首页 > win10装机教程

Win10专业版系统如何清理应用商店安装包

时间:2020-01-09 11:29:19  作者:  点击:

 win10专业版系统想要下载安装程序可以在应用商店中完成,细心的用户发现每次在应用商店下载应用程序后都会留下缓存,虽然不被大家引起重视,但是应用商店缓存还是会占用系统内存空间。很多朋友想把win10专业版系统清理应用商店缓存删掉,这该如何操作?大家一起看看下文教程步骤吧。

 

Win10 1909系统如何清理应用商店安装包

一、关闭Windowsupdate服务

1、按下“Win+X”,在弹出的框中点击 计算机管理,然后在左侧点击 【服务和应用程序】》》【服务】;

Win10专业版系统如何清理应用商店安装包

2、找到Windows update服务,单击右键,选择【停止】。

Win10专业版系统如何清理应用商店安装包

二、接下来删除更新文件

1、打开此电脑,删除路径C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore 和C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 下的所有文件;

Win10专业版系统如何清理应用商店安装包

Win10专业版系统如何清理应用商店安装包

2、切换带计算机管理界面重新开启Windows update服务,在Windows update服务上单击右键,选择启动即可!

 

C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore 和C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 这两个文件夹下都是系统的更新及缓存的缓冲文件,一般在系统更新或升级操作完成后,该文件夹下的条目就没用了,您可以尝试进行删除,防止起占用C盘空间。

Win10下载站是国内顶级最新win10系统下载站资源均收集于互联网,发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!

如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理,对Win10下载站官网有任何投诉或建议,请与管理员联系.

Copyright © 2019-2020 www.win10.hk All Rights Reserved.